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Sizilianischer Nudelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe


1
500
1/4
2
400



500


100
300


g
Liter
Essl.
g



g


g
g
Olivenöl,
Zwiebel (fein gehackt),
Hackfleisch,
Weißwein (trocken),
Tomatenmark,
Erbsen,
Salz,
Pfeffer,
Basilikum,
Anelletti (oder andere
-kurze Teigwaren wie
-Gabelspaghetti),
Parmesankäse (gerieben),
Feta (Schafskäse)

Im heißen Öl die Zwiebel glasig werden lassen, das Hackfleisch
dazugeben und einige Minuten mitdämpfen. Mit Wein ablöschen und so
lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das
Tomatenmark mit warmem Wasser auflösen, zu dem Hackfleisch geben und
ca. 30 Minuten köcheln. Dann die Erbsen dazumischen und das Ganze
weitere 20 Minuten garen. Eventuell nochmals Wein dazugießen, damit
die Mischung nicht anbrennt. Den Parmesankäse darunter ziehen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

In Salzwasser die Teigwaren al dente kochen, das Wasser abschütten und
die Teigwaren kalt abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.

Eine Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen und die Hälfte
der Nudeln einfüllen. Die Hackfleischmischung darauf geben und mit
Scheiben von Feta-Käse bedecken. Die restlichen Nudeln darüber
schichten. Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 20 Minuten in den
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Vor dem Servieren mit
Basilikum bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Auflauf, Italien, Nudel, Sizilien




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