»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeerauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
100
150
3
1
125
40
1
100
1
2
|
g
g
g
Pack.
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Reife Stachelbeeren
Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Mehl
Speisestärke
geh. TL Backpulver
Mandelblättchen
Butter; für die Form
Puderzucker; zum Bestreuen
|
|
ERFASST AM 24.03.01 VON
|
|
Petra Holzapfel nach Gut
- essen
Sächsisch-Thüringische
- Küche
|
|
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben
und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke
und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die
Eiweisse zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren
auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse
darüberstreichen und im vorgeeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45
Minuten backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce
servieren.
Anmerkung Petra: Die Hälfte der Mandelblättchen über die
Stachelbeeren, die restlichen auf den Teig gegeben. Schmeckt warm gut
mit einer Kugel Vanilleeis, kalt gut mit Sahne.
Stichworte: Auflauf, Beere, Mandel, Süssspeise
|
|
|
|
|