Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Kartoffel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
500






150
200
2
1
g
g






g
ml

Essl.
Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr
Äpfel; geviertelt und in
- Scheiben geschnitten
Fett; für die Form
Kräuter, frisch; gehackt
Pfeffer
Muskat
Kräutersalz
Käse; gerieben
Sahne
Eier
Paprika
Butter; in Flöckchen
ERFASST AM 07.02.01 VON




Petra Holzapfel Inge
- Häussler/Marianne Pe
Oberpfälzer Fastenspeisen

Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine
ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen,
schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am
Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf
giessen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen

Stichworte: Apfel, Auflauf, Käse, Kartoffel, Oberpfalz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis