»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Kartoffel-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Obst, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
500
150
200
2
1
|
g
g
g
ml
Essl.
|
Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr
Äpfel; geviertelt und in
- Scheiben geschnitten
Fett; für die Form
Kräuter, frisch; gehackt
Pfeffer
Muskat
Kräutersalz
Käse; gerieben
Sahne
Eier
Paprika
Butter; in Flöckchen
|
|
ERFASST AM 07.02.01 VON
|
|
Petra Holzapfel Inge
- Häussler/Marianne Pe
Oberpfälzer Fastenspeisen
|
|
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine
ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen,
schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am
Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf
giessen.
Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen
Stichworte: Apfel, Auflauf, Käse, Kartoffel, Oberpfalz
|
|
|
|
|