Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßer Reisauflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
3/4
1
2
1
3
1/2
500

50
g

Spritzer
Essl.



g

g
Milchreis,
l Milch,
Salz,
Butter,
EL Zucker,
Eier,
Zitrone (unbehandelt),
reife, enthäutete halbierte
-Aprikosen,
Puderzucker

Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen,
den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten
lassen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen
Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß darunter heben.

In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die
Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Aprikose, Auflauf, Milchreis, Reis, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis