Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

150

1
1
1
40
40
300
100
2

20
g

große
Liter
Essl.
g
g
ml
g


g
Schwarzwälder Schinken,
- gewürfelt
Blumenkohl
Wasser
Salz
Butter
Mehl
Milch
Emmentaler, gerieben
Eier
Etwas Salz, Muskat, Pfeffer
Butter

Stiele vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser 10 Minuten kochen,
herausnehmen und mit dem Handmixer pürieren. Die Blumenkohlröschen im
gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgiessen.

Butter im Topf zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen und leicht
anschwitzen. Mit Milch auffüllen, zur festen Sosse kochen und etwas
abkühlen lassen. Den pürierten Blumenkohl, die Röschen, den
Schwarzwälder Schinken sowie den Käse in die Sauce geben. Eier
verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In
eine runde ausgebutterte Auflaufform füllen und im Backofen bei 180°C
50 Minuten garen.

Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit vielen frischen
Kräutern, Essig und Öl, Zucker, Pfeffer und Salz angemacht ist.

Stichworte: Auflauf, Backofen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis