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Wintergemüseauflauf mit Teigrand

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
1
8
2

225

2

1/2

225

400

60
2
3
300
2
2
Essl.

kleine


g



kleine

g

g

g
Essl.
Essl.
ml
Teel.
Teel.
Olivenöl
Zerdrückte Knoblauchzehe
Halbierte Zwiebeln
In Scheiben geschnittene
- Selleriestangen
Klein geschnittene
- Steckrüben
In Scheiben geschnittene
- Karotten
In Röschen geteilter
- Blumenkohl
In Scheiben geschnittene
- Pilze
Klein geschnittene
- Dosentomaten
Rote Linsen
Maisstärke
Wasser (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Tabasco
Gehackter Oregano
Oreganozweige zum Garnieren
TEIGRAND
225


60
125
2
1
150
g


g
g
Teel.

ml
Mehl mit bereits
- beigemischtem Backpulver (2
- TL)
Butter
Geriebener reifer Gheddar
Gehackter Oregano
Verschlagenes Ei
Milch
Salz

1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten
anschwitzen. Sellerie, Steckrüben, Karotten und Blumenkohl dazugeben
und 2-3 Minuten anbraten. Pilze, Tomaten und Linsen dazugeben.

2. Maisstärke und Wasser vermischen und mit Brühe, Tabasco und
Oregano in den Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. In eine
feuerfeste Form geben und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/
Gas Stufe 4 20 Minuten backen.

3. Für den Teigrand Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter
hineinkneten, dann den Grossteil des Käses und der gehackten Kräuter
dazugeben. Ei und Milch verschlagen und eine ausreichende Menge zu den
trockenen Zutaten geben, um einen weichen Teig zu formen. Leicht
durchkneten, 1 cm dick ausrollen und 5 cm grosse, runde Stücke
ausstechen.

4. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 200 °C/Gas Stufe
6 erhöhen. Die runden Teigstücke am Rand der Form ringförmig
anrichten, mit restlichem Ei und Milch bestreichen und mit dem
aufbewahrten Käse bestreuen. Weitere 10 - 12 Minuten backen, bis der
Teig aufgegangen und goldbraun ist. Garnieren und servieren.

Frisches Gemüse der Saison wird mit Linsen geschmort und dann mit
einem Ring aus frischem Käsegebäck überbacken.

Stichworte: Auflauf, Hauptgerich, Vegetarisch




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