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Zucchiniauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1

3
Ö
kg


Liter
Mittelgroße Zucchini (10-15
- cm lang) (evtl. mehr)
Eier
zum Backen
TOMATENSUGO

1

4




kg





Etwas Streuwürze
Eiertomaten (oder Tomaten
- aus der Dose)
Zehen Knoblauch
Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Etwas Basilikum
AUSSERDEM
300

g

Geriebener Emmentaler
Parmesan
Semmelbrösel

70 Minuten, aufwändig Zucchini der Länge nach in 5 mm-Scheiben
aufschneiden. Eier verquirlen. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen.
Zucchinischeiben durch die Eier ziehen, in Öl oder anderem Fett
backen. Danach auf Küchenpapier legen.

Für das Tomatensugo:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach abschrecken und
schälen. Fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen,
danach die würfelig geschnittenen Tomaten zugeben. Kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen. Etwas Basilikum beigeben, 10 Minuten köcheln
lassen.

Den Boden einer viereckigen Auflaufform mit gebackenen Zucchini
belegen. Darüber etwas Tomatensugo giessen. Geriebenen Emmentaler,
Parmesan und Semmelbrösel darüber streuen. Darüber abermals
gebackene Zucchini, Tomatensugo und die Käse-Brösel-Mischung darüber
schichten. Diesen Vorgang vier bis fünf Mal wiederholen. Mit einer
Käse-Brösel-Mischung abschliessen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr
etwa 30 Minuten garen.

Dazu passen getoastete Baguettescheiben, die mit einem Hauch Knoblauch
eingerieben sind.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weingut Storchenhof, eleganter Weisswein

Stichworte: Auflauf, Zucchini




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