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Chicoree-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 servings

Zubereitung
4
1
4
150

50
50
1/4



Liter

g

g
g
Liter


Chicoree
Gemüsebrühe
Scheib. Kochschinken
Geriebener Käse z.B.
- Holländer
Butter
Mehl
Brühe von den gekochten
- Chicoree
Salz
Muskatnuss (frisch gerieben)
Beilage
Reis

Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen
Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. Den Chicoree waschen,
in einem Topf legen und mit der Gemüsebrühe (oder Wasser und
gekörnter Brühe) bedecken.
Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Chicoree mit einem
Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Brühe zunächst noch nicht
weggiessen. Je einen Chicoree in eine Scheibe Kochschinken wickeln und
die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Mit einem
Schneebesen durchrühren und mit Chicoreebrühe und Milch ablöschen.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Diese helle Sauce über die Chicoree-
Schinken-Rollen giessen Darüber den geriebenen Käse streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 30 Minuten überbacken.
Zwischenzeitlich den Reis kochen.
Wenn der Käse zu bräunen beginnt, die Auflaufform aus dem Backofen
nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.

Stichworte: Auflauf, Reisessen




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