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Eichelauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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10
400
500
500
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g
g
g
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Scheib. Brot (ca. 500 g Brot)
Eichelmehl
Mohrrüben, roh gerieben
- oder
Zuckerrübenrückstände
Zucker
Gewürze
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ERFASST AM 05.10.00 VON
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Barbara Langer Heft: "10
- Pfund Eicheln
sind 7 Pfund Eichelmehl"
- von Erika Lüders
Herausgegeben im Auftrage
- des Institutes für
Ernährung und
- Verpflegungswis
Berlin-Dahlem Alfred H.
- Linde Verlag
Berlin- Halensee Zum
- Wiederaufbau der
deutschen Ernährung Heft 4
- , 1946
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Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit
einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorrüben oder mit den
Zuckerrübenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und
Gewürzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und
ausgebröselte Form einfüllen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.
Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewürz
abschmecken.
Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat
Stichworte: Auflauf, Eichelmehl, Gemüse, Teigwaren
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