Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
200
20
50
60
1
1
40

g
g
ml
g


g

Mehl
Hefe
lauwarme Milch
Zucker
Prise Salz
Ei
Butter
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Blech
Für den Belag
1
100
2
200
250
200
2
kg
g

g
g
ml
Rhabarber
Zucker
Päcken Vanillinzucker
Marzipan-Rohmasse
Quark (Magerstufe)
saure Sahne
Eigelbe

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl
bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.

Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den Rhabarber
streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
(Teig für ein Backblech 41 x 36 cm)

Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.

Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb pürieren, über den Kuchen
verteilen. Etwa 30 Minuten backen.

Pro Stück ca. 290 kcal.

** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 17:34:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: SPOCK

Datum: 27.08.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis