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Schokoladen- und Vanilleplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Schokoladenplätzchen
400
200
50
1
150
200
1/4
150
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g
g
g
Teel.
g
g
Teel.
Kubikcentimeter
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Mehl
gemahlene Haselnüsse
Kakao
Zimt
Butter oder Margarine
Zucker
Hirschhornsalz
Milch
Mehl zum Ausrollen
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Vanilleplätzchen
600
200
200
2
1
1/4
200
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g
g
g
Teel.
Kubikcentimeter
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Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Päckchen Vanillinzucker
Prise Salz
Hirschhornsalz
Milch
Mehl zum Ausrollen
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Für beide Teigsorten alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Rührgerätes,
dann mit den Händen verkneten. Die Teige mindestens eine Stunde lang, am
besten über Nacht kalt stellen (Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 14 Tage).
Portionsweise auf wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Figuren ausstechen und nach Belieben verzieren *) Auf vorbereitete
Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und
etwa 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur etwa 12 Minuten. Kekse
abkühlen lassen und eventuell verzieren.
Für je etwa 50 Stück
* Verzieren der Figuren:
- Teig durch die saubere (!) Knoblauchpresse drücken und zum Beispiel
als Mähne auf die Tierfiguren drücken
- Dunklen Teig ausrollen. Kügelchen aus hellem Teig darauf verteilen,
so dass helle Flecken entstehen. Danach Figuren ausstechen.
- Gebackene Figuren mit Kuvertüre oder Zuckerguss und Zuckerstreusel
verzieren.
* Pro Stück ca. 100 Kalorien / 418 kJ
Erfasser: Unbekannt
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Weihnachten, Schokoladenplätzchen, Vanilleplätzchen,
Plätzchen, Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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