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Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Feigen
4


20
50
1
1
50



ml
ml

Essl.
g
Feigen, frisch
-nicht zu
-weich
Cognac
Roter Portwein
Schuß Zimt
Puderzucker
Mehl
Backteig
150
1
100
50
2
2
1
g
Essl.
ml
ml


Mehl Typ 405
Kakaopulver
Weißwein
Roter Portwein
Eigelb
Eiweiß
Schuß Salz
Sosse
1
125
125
60
1

ml
g
g
Vanilleschote
Milch
Sahne
Zucker
Schuß Kardamom, gemahlen
Erfasst am 27. 04. 00 Von
Ilka Spiess

am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut
entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren und die
Feigen damit beträufeln. mit Folie abgedeckt über Nacht im
Kühlschrank marinieren. Für den Backteig Mehl und Kakao in eine
Schüssel geben. Den Weisswein und den Portwein langsam unterrühren.
Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun
etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiss mit
einer Prise Salz steif schlagen. die Feigen aus der Marinade nehmen.
mit Küchenkrepp trockentupfen und in Mehl wenden. Das Eiweiss
vorsichtig unter die Masse rühren. die Feigen mit einer
Gemüsegabel oder Holzspiessen durch den Teig ziehen. im 180 Grad
heissen Fett geben 3 Minuten ausbacken. Abbtropfen lassen und
servieren.

Für die Vanillesauce die Sahne, die Milch und die Vanille
aufkochen. Zucker und Eier schaumig rühren. mit etwas heisser Milch
das Ei-Zuckergemisch anrühren und zum Rest in den heissen Topf
geben. Unter ständigem Rühren dieses Gemisch erhitzen, bis es
dicklich wird. Sofort vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine
andere Schüssel geben Auskühlen lassen. Vanillsauce aufschäumen.
am Tellerrand mit Kakaopulver eine Gabel hinpudern. Den Feigen-
Krapfen mit Puderzucker bestäuben und mit Minze dekorieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Feige, Obst, Schokolade, Süßspeise




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