Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

SCHOKOLADEN-BIRNEN-TARTE
2
50
30

4
50
10
3
2
1
1
50
6


g
g


g
g
Essl.
Essl.


ml


Eigelbe
Marzipan
Zartbitter-Kuvertüre,
- geschmolzen
Eiweiß
Zucker
Kakaopulver
Zucker
Butter
Vanilleschote; das Mark
Msp. Zimt
Weißwein
Reife Birnen
- geschält, entkernt und
- in Spalten geschnitten
SCHOKOLADEN-INGWER-SAUCE
1/8
20
30
1

50
4
Liter
g
g
Essl.

g

Sahne
Zucker
Bitterschokolade
Ingwer, in Scheiben
- geschnitten
Mandelblättchen, geröstet
Kugeln Vanilleeis
Etwas Schokoladensauce

Schokoladen-Birnen-Tarte:

Eigelbe und Marzipan schaumig rühren, die Kuvertüre beigeben und
glattrühren.

Das Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon unter die
Eigelbmasse rühren. Kakaopulver unterrühren. Restlichen Eischnee
unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen,
glatt streichen und im 180°C heissen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Danach Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.

Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben. Das Vanillemark und den Zimt
beigeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Birnen zugeben und darin
garen.

Schokoladen-Ingwer-Sauce:

Sahne und Zucker aufkochen. Die Schokolade darin auflösen, den Ingwer
beigeben und ziehen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.
Anschliessend die Birne rosettenartig auf die Schokoladenböden legen.
Die Mandelblättchen darauf streuen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und
etwas Schokoladen-Ingwer-Sauce servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis