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Schokoladen-Bourbon-Cranberries Eiscreme

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 750 Ml

500
150
3
2

1,50
2
1
1
1
75

1
2
ml
ml

Essl.


Essl.
Prise
Teel.
Prise
g

kleine
Essl.
Sahne
Milch
Eigelb (frisch, L)
Glukosesirup (Grafschafter
- heller)
Tafeln Zartbitterschokolade
Kakao, gestrichene
Salz
Vanilleextrakt
Zimt
Cranberries, getrocknet,
- grob durchgehackt
Glas Bourbon
Ahornsirup

Milch mit der Sahne (50 ml zurückbehalten) und 1 Prs. Zimt aufkochen
lassen, 1 Tafel Schokolade kleinhacken und unterrühren, Kakaopulver
mit einem Rest Sahne zum glatten Brei rühren und sorgfältig in die
simmernde Milchsahne rühren, vom Feuer nehmen. Glukosesirup mit den
Eigelb fluffig schlagen, Vanilleextrakt unterrühren. 1 Kelle heisse
Schokoladensahne zu den Eiern geben durchschlagen und alles zusammen in
die Schokoladensahne umfüllen. Unter Rühren kurz erhitzen, aber nicht
zum Kochen bringen. Durch einen feinen Sieb geben. Abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Cranberries in eine Tasse oder ein kleines
Schälchen geben, mit Bourbon und 2 Essl. Ahornsirup bedecken und
quellen lassen.

1/2 Tafel Schokolade in kleine Stückchen hacken.

Abgekühlte Schokoladensahne in die Eismaschine geben und zu Eiscreme
verarbeiten lassen. Kurz vor Ende des Rührvorgangs die Cranberries
mitsamt der Einweichflüssigkeit - es sollte nur noch wenig übrig sein
- und die Schokoladenstückchen einrühren.

Für dieses Rezept benötigt man nicht die allerbeste Schokolade, ruhig
eine günstige Variante verwenden.

Stichworte: Eiscreme, Schokolade




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