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Roggen- Weizen Landbrot

Kategorie: Gattung: Backen


Für ca. 20 Scheiben
150
500
2
3
1
1
20
1
2
2
g
g
Essl.

Teel.
Spritzer
g
Essl.
Essl.
Essl.
Roggenmehl
Weizenvollkornmehl
Zuckerrübensirup
Pimentkörner
Koriander
Muskat
frische Hefe
Jodsalz
weiche Butter oder Margarine
Haferflocken

Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde
hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum
Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Mit ca. 1/4 l lauwarmes
Wasser und Hefe verrühren und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an
einen Warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Jodsalz und Butter
unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch
ist Dann nochmal etwa 45 min gehen lassen. Dann durchkneten und zu
einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs
nicht zu tief einritzen
und im vorgeheizten Backofen (E : 200 C ca. . 50 min backen ).

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Martina Sötbeer

Stichworte: Brot, Roggen, Weizen




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