»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Brownies
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 30 Stück
|
|
Teig
250
180
150
200
2
1
1
3
75
2
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
g
Teel.
|
Zartbitterschokolade
Butter oder Margarine
Puderzucker
Mehl
Kakao
Backpulver
Msp. Salz
Eier
Zuckerrübensirup, dunkel
Vanilleextrakt, flüssig
|
|
Zum Verzieren
100
100
75
|
g
g
g
|
Halbbitterkuvertüre
Vollmilchkuvertüre
Weiße Kuvertüre
|
|
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und
Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem grossen
Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine Springform geben
und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten backen. Etwas
abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig erkalten
lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden.
Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse
Kuvertüre getrennt schmelzen.
Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel
träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel
füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die
Brownies spritzen.
Stichworte: Gebäck, Schokolade
|
|
|
|
|