Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Flan

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
120
150
50
1/2
3
75

ml
ml
g
Teel.
Essl.
g
Eier
Kondensmilch
Milch
Zucker; plus 1 El
Vanilleextrakt
brauner Rum
Zartbitterschokolade;
- geschmolzen

Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min
bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade
dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen,
dabei umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu
karamelisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird sofort von der
Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht verbrennt. Den
karamelisierten Zucker in eine passende Kuchenform geben und
gleichmässig auf dem Boden verteilen.

Die Schokoladencreme in die Form giessen und glattstreichen. Die Form
in ein Wasserbad stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan
fest wird.

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank
kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren und
vorsichtig auf einen Teller stürzen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Desserts, Karibik, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis