Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenfondue mit Feigen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 2 Portionen

5
125
125
180

60
50

g
ml
g

g
ml
Frische Feigen
Puderzucker
Wasser
Bitterschokolade; geraspelt
- mind. 70% Kakao
Butter
Rum

Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker
völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter im
Wasserbad schmelzen. Beides dann unter den Zuckersirup rühren.
Alles soll handwarm bleiben.

Die Schokoladensauce in ein feuerfestes Gefäss geben und auf einem
Stövchen zu Tisch bringen. Die Kerze darf immer wieder nur kurz
brennen. Wird die Schokolade zu heiss, gerinnt sie.

Frische Feigen gut waschen und abtrocknen. In Spalten schneiden und mit
einer Fonduegabel in die Schokolade tauchen.

Buchtipp:

Sylvia Bieker, Christine Ellinghaus Schokolade, das süsse Glück ISBN
3-423-36206-5 : Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst :
14.03.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Obst, Schokolade, Süssspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis