Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenhörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 45

200


50
150
240

65

100
2
1/2

70
g


g
g
g

g

g
Essl.
Teel.

g
Diabetiker-Schokolade
-(Diät-Fruchtzucker-
-Zartbitter-Schokolade)
davon (1)
davon (2)
Weizenmehl
-Type 1050
Mandeln
-gemischt
Margarine
flüssiger Süssstoff
Zimt
-gemahlen
Magermilchjoghurt
Backpapier

Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.

Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm Länge schneiden
und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.

Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade (2) im heissen Wasserbad schmelzen. Hörnchen darin zur Hälfte
eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Pro Person ca. : 140 kcal

Pro Person ca. : 580 kJoule

Eiweiss : 3 Gramm

Fett : 8 Gramm

Kohlenhydrate : 11 Gramm

Broteinheiten : 1

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit

E-Herd: Grad : 200

Gas: Stufe : 3

* Quelle: 23.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Diät, Diabetes, P45

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis