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Schokoladen-Kirschkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
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Teig:
150
150
4
1
1/2
2
1
125
10
125
125
500
50
|
g
g
g
g
g
g
g
g
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Butter
Zucker (in 100g und 50g
- aufgeteilt)
Eier
Msp. Zimt
geh. TL Vanillezucker
Rum
Msp. Salz
Mehl
Backpulver
Kuvertüre, zartbitter,
- fein gehackt oder gerie
Mandeln, mit Schale, fein
- gemahlen
Schwarze Süsskirschen,
- entsteint und abgetropft
Mandeln, fein gehobelt
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Ausserdem:
12
200
|
g
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Kirschen mit Stil
Sahne
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Die weiche Butter (Zimmertemperatur) zusammen mit 50 g Zucker, Zimt,
Vanillezucker, Rum und Salz aufschlagen. Eigelb nach und nach zugeben
und weiter schlagen bis eine luftige Butter-Eiermasse entstanden ist.
Separat das Eiweiss mit 100 g Zucker zu Schnee schlagen. Den Zucker
nach und nach zugeben. Den Eischnee unter die aufgeschlagene
Butter-Eigelbmasse heben. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben, dann
Kuvertüre und gemahlene Mandeln zugeben und alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten Zum Schluss die Kirschen unterheben.
Eine konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser einfetten und den Boden
mit einem rund ausgeschnittenen Backtrennpapier auslegen. Die
gehobelten Mandeln gleichmässig auf dem Boden verteilen und den Teig
einfüllen. Bei 190 ÿÿÿºC Ober- und Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen 30 Minuten auskühlen lassen und
anschliessend aus der Form stürzen. Das Backtrennpapier abziehen.
Die Oberfläche leicht mit Puderzucker bestäuben.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntuelle
füllen.
Dann den Kuchen in mindestens 12 Stücke einteilen (je nach
Formengrösse) und 12 Sahnerosetten an die Aussenkante spritzen und
eine Kirsche mit Stil aufsetzen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/06/03/inde
x.html
Stichworte: Backen, Grundprodukt, Kirsche, Kuchen, Obst, Schokolade
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