»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
175
300
300
2
1
6
400
1
3
1,50
1/4
|
g
g
g
Pack.
g
Pack.
Liter
|
Zartbitter-Schokolade
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Msp. Salz
Eier
Mehl
geh. TL Zimt
geh. TL Kakao
Backpulver
Rotwein
|
|
Die Schokolade reiben oder hacken.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren.
Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen, mit dem Rotwein unter den
Teig rühren.
Eiweiss steif schlagen und mit der Schokolade unter den Teig heben.
Eine Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Nüssen
ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 75
min backen.
Nach Belieben mit Schokospänen oder Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Backen, Nachtisch
|
|
|
|
|