Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

6
60
200


20
6
1
1
250
50
100
4
1

g
g


ml

Essl.
Teel.
g
g
g


Eigelb
Zucker
Dunkle Kuvertüre (Valrhöna-
- Schokolade)
Abrieb einer Orange
Grand Marnier
Eiweiß
Mondamin
Backpulver
Erdbeeren
Zucker
Butter
Orangen; den Saft
Frische geschälte
- Ingwerknolle

Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und
in die Eigelbmasse einrühren.

Orangenabrieb, Grand Marnier, Mondamin und Backpulver zufügen.
Eiweisse steif schlagen, unter die Schokoladenmasse heben.

Die Masse in 4 gebutterte und gezuckerte Souffleeformen füllen. Formen
in einem Wasserbad im Ofen bei 160° ca. 20 Minuten backen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller
auslegen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Hälfte der
Butter zugeben, mit Orangensaft ablöschen und zusammen mit der klein
geschnittenen Ingwerknolle einkochen lassen.

Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, mit der restlichen Butter zu
einer Sauce aufschlagen und über die Erdbeeren giessen.

Den Schokoladenkuchen in der Form lassen, mit Puderzucker bestreuen und
mit Erdbeeren umringen.

Stichworte: Backen, Dessert, Erdbeere, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis