Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen Lea Linster

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

200

6
250
125
250
100
g


g
g
g
g
Schokolade, Edelbitter mit
- 70% Kakaoanteil
Eier
Zucker
Gemahlene Mandeln
Butter
Mehl
Salz

Die Schokolade schmelze ich auf einem nicht zu heissen Wasserbad. Dann
trenne ich die Eier und schlage Eigelb mit 200 Gramm von dem Zucker
schaumig und cremig auf, bis sich der Zucker gelöst hat. Ich rühre
die geschmolzene Schokolade hinein, dann die Mandeln und die weiche
Butter.
Ist alles gut vermischt, hebe ich das gesiebte Mehl darunter.

Zum Schluss werden die Eiweiss mit einer Miniprise Salz und dem
restlichen Zucker steif geschlagen und untergehoben. Ich fülle den
Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform (am besten eine Pie-
Form aus Porzellan) von 26 bis 30 Zentimeter Durchmesser und lasse ihn
- weil die Form dicker ist - 40 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad,
Gas Stufe 2-3 backen).

Der höchst leckere Schokoladenkuchen wird zum Abkühlen in der Form
auf einen Rost gelegt und vor dem Servieren mit Kakao bestäubt.
Attention: So bestäubt, eignet er sich natürlich nicht als
Geburtstagskuchen, beim Ausblasen der Kerzen fliegt sonst das schöne
Kakaopulver umher ...

Ich mag dazu halb geschlagene Sahne, mit Ahornsirup gesüsst.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis