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Roggenbrot mit Sauerteig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

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Essl.
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Teel.
Teel.
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Essl.
Essl.
Würfel Hefe
Honig
Roggenschrot (sehr fein)
Roggenschrot (mittelfein)
Salz
Fenchel
Anis, zerstoßen
Becher Sauerteig, flüssig oder
- Instant
Rübensirup
grobe Haferflocken zum
- Bestreuen

Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des
Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen
Wasser, dem Sauerteig, dem Salz, Gewürzen und Rübensirup zu einem
festen Teig verkneten.
Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler
Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten
und ein Brot formen. mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser
bepinseln und mit Hafer- flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas
gegangen ist, wird es, im auf 250°C vorgeheizten Backofen, 15-20
Minuten gebacken. Danach noch ca. 60 Minuten bei niedrigerer
Backtemperatur (180-200°C) fertigbacken.

Stichworte: Backen, Brot, Gewürze




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