Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenmakronen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


125
125


2


125
25

2
1


g
g





g
g

Essl.
Prise


Mandelblättchen
Bitterschokolade
-fein
-geriebene
Eier
-davon nur das
-Eiweiß
Zucker
Kakaopulver
-=
Kakaopulver
Zimtpulver
Butter/Margarine
-zum
-Einfetten
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996

Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne
zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade unter die noch warmen
Mandeln mischen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker zufügen, alles im Wasserbad
schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und die Masse
leicht zäh ist. Kakao, Zimt und die Schoko-Mandel-Masse
untermischen.
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Entsprechende Anzahl
von Backblechen einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit zwei
Teelöffeln haselnussgroße Häufchen daraufsetzen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Ebenso wie die Dattelmakronen kann man diese Makronen auch auf
Oblaten statt auf Backpapier backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P80, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis