»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Nuss-Pudding
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
100
375
5
100
1
1
50
50
|
g
g
ml
g
Pack.
g
g
|
Mehl
Butter
Milch
Eier
Zucker
Vanillezucker
Prise/n ;Salz
Schokolade; gerieben
Walnüsse; grob gehackt
|
|
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und
kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen. Die
Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die
Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit
dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform
füllen, verschliessen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den
Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.
Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.
Stichworte: Nuss, Pudding, Schokolade, Süssspeise
|
|
|
|
|