Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Orangen-Makronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

1
200
125
50
2


100
250
50

g
g
g



g
g
g
Orange
Marzipanrohmasse
Zucker
Gemahlene Mandeln
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Zimt
Halbbitterkuvertüre
Orangenmarmelade
Dunkle Kuchenglasur

1. Von der Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen.
Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiss, 3 El
Orangensaft, 1 Prise Salz und 1 Msp. Zimt zu einer sehr glatten Masse
verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen a 2 cm
Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.

2. Nacheinander im heissen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene
12-15 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech
ziehen und abkühlen lassen.

3. Orangenmarmelade und 3 El -saft 2 Min. aufkochen, durch ein Sieb
streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade
bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.

4. Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heissen
Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und
trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis