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Schokoladensoufflé nach E. Witzigmann

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 -8 Port.

100
1/2
1/2
100
90
1
6
10
50


g
Essl.
Essl.
g
g
Pack.
große
ml
g


dunkle Couverture
Kakao
Speisestärke
zimmerwarme Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Strohrum
Mandeln, geröstet und
- gemahlen
Zucker und Butter für die
- Förmchen
Sahne:
300
1/2
2
g
Pack.
Essl.
Sahne
Vanillezucker
Amaretto
Schokoladen-Sauce
100
100
100
100
1
10
100
g
g
ml
ml

ml
g
dunkle Couverture
helle Couverture
Milch
süsse Sahne
Vanilleschote
Cointreau
Butter

Couverture im Wasserbad schmelzen, Butter mit Vanillezucker schaumig
schlagen und nacheinander die Eigelbe einarbeiten. Couverture, Rum,
Kakaopulver und Stärke unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz und
Zucker zur Baisermasse aufschlagen und vorsichtig unter die zimmerwarme
Schokoladenmasse heben, Mandeln unterziehen.

Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, 1/4 hoch
füllen und im Wasserbad im Backofen bei 220 Grad 15-20 Minuten garen.

Sahne:
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Amaretto aufschlagen.

Schokoladen-Sauce Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen und vom Herd nehmen, Gehackte Couverturen darin auflösen,
Cointreau zugeben, passieren und Butter mit den Schneidstab untermixen.

Servieren:
Grosse Teller mit Kakaopulver bestreuen, einen Spiegel von der Sauce
darauf geben, Souffle in die Mitte setzen und mit einem Sahnehäubchen
versehen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/30/rezept3.html

Stichworte: Nachtisch, Schokolade, Soufflé




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