Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Torte Africa

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 18 Cm Form ergibt 6 Stücke

FÜR DEN BISKULT
3
60
80
30
15

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver
FÜR DEN BELAG
150
1
2
300
3
2
g

Essl.
g
Essl.
Essl.
Zartbitterschokolade
Eigelb
Cointreau (evtl. mehr)
Geschlagene Sahne
Schokoladenstreusel
Kakaopulver

1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen.
Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, unterheben, Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech 4 mm hoch aufstreichen. Im Ofen bei 225
Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Cointreau
aufschlagen, mit der Sahne unter die Schokolade ziehen.

3. Boden und Rand einer Springform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen,
Schokoladenmasse darauf verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

4. Kuchen aus der Form nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln
bestreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.

Pro Stück ca. 425 kcal

Stichworte: Backen, Biskuit, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis