Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladentorte mit Beeren

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Boden:
2
180
20
250
200
50
10

g
ml
g
g
g
g
Eier
Zucker
Himbeergeist
Sahne
Mehl
Kakao
Backpulver
Creme:
600
80

5
40
40
500
g
g


g
ml
g
Sahne
Kuvertüre - zartbitter (66
- Kakaoanteil)
Blatt Gelatine
Zucker
Himbeergeist
frische Beeren
Verzierung:


Puderzucker
frische Minze

Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die
Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao
und Backpulver sieben. Anschliessend ebenfalls unterrühren und die
Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform
mit 26 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen den
Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.

Creme:
Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre
giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre
aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne"
aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit
dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas
aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring
(auf den gebackenen Boden) geben. Anschliessend mindestens für 4
Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den
Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze
verzieren. Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/05/23/inde
x.html

Stichworte: Backen, Beeren, Obst, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis