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Schokoladentorte mit Himbeerkern

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Schokobisquit:
3
60
1
40
20

g

g
g
Eier
Zucker
Msp. Salz
Mehl
Kakao
Tränke:
50
50
25
ml
g
ml
Wasser
Zucker
Himbeergeist
Himbeerkern:
300
100
3
g
g
Himbeeren (TK-Ware)
Zucker
Blatt Gelatine
Schoko-Quark-Sahne:
500
50
250
200
5
ml
g
g
g
Sahne
Zucker
Quark
Kuvertüre
Blatt Gelatine
Garnieren:
200
20
g
g
Sahne
Zucker

Schokobisquit:
Die Eier trennen und die Eiweiss mit dem Zucker und Salz zu einen
steifen, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelb glatt rühren. Mehl
und Kakao mischen und sieben. Eigelb unter den Eischnee heben und dann
vorsichtig das Mehl-Kakaogemisch unterheben. Je eine 26er Springform
oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech
liegt und eine 20er Springform oder einen 20er Ring mit der Masse
füllen. Im auf 220 Grad heissen Ofen ca. 5-8 Minuten die Böden
backen.

Tränke:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und den
Himbeergeist zufügen.

Himbeerkern:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren anwärmen,
pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Dann den Zucker untermischen und die eingeweichte Gelatine in den noch
warmen Himbeeren auflösen. Den kleineren Biskuit mit einem Tortenring
umstellen, gut tränken und die Himbeeren darauf verteilen. Dann ca. 2
Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Schoko-Quark-Sahne:
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Quark glatt
rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas Quark
angleichen und zum restlichen Quark geben. Dann mit etwas Kuvertüre
angleichen, restliche Kuvertüre zugeben und flott unterrühren. Zum
Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Den grossen Biskuit mit einem Tortenring umstellen und leicht tränken.
Die Schokosahne zur Hälfte darauf verteilen. Den kleinen Biskuit mit
dem gefrorenen Himbeerkern auflegen und die restliche Schokosahne
darauf verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Garnieren:
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel
füllen. Die Torte aus dem Ring schneiden, in 16 Stücke einteilen und
mit Sahnerosetten ausgarnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/03/01/index.html

Stichworte: Backen, Himbeere, Obst, Schokolade, Torte




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