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Schoko-Makronen-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
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75
2
40
3
150
300
300
200
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g
g
g
g
g
g
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Mehl
Becher Vanillin-Zucker
Butter/Margarine
Eigelb (Gew.-Kl.3)
Puderzucker
Marzipan-Rohmasse
Halbbitter-Kuvertüre
Schlagsahne
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1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min.
kalt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser)
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.
2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit
Backpapier auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) darauf
spritzen.
Tipp: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas:
Stufe 1) ca. 15 min. backen.
3. 225 g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als
Rand darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g
Puderzucker in 4 El warmem Wasser lösen. mit Rest geschmolzener
Kuvertüre verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme
auf den Boden füllen. 3 Stunden kalt stellen.
4. 25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit
Kuvertüre und Marzipan verzieren.
5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. : 310
kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
Stichworte: Backen, Torte
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