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Schoko-Möhren-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stücke

600
150
8
300
2
1
100
1
300
100
1

1/2

100
300
4
g
g

g
Pack.
Prise
g
Pack.
g
g


Teel.

g
g
Essl.
Möhren
Vollmilchschokolade
Eier (Gr. M)
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Mehl
Backpulver
Haselnüsse, gemahlene
Weizengrieß
Zitrone, unbehandelten,
-abgeriebene Schale von
Zimt
Fett für die Fettpfanne
Haselnußblättchen
Puderzucker
Zitronensaft
evtl. Melisse zum Verzieren

1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken.
Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Griess,
Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse
heben. Dann den Eischnee unterziehen.

2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit
bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.
Mit Melisse verzieren.

Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.

Tip: lässt sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern
Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn
man sie zuvor in Viertel teilt
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 3/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : ca. 2 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Std.
: : 400 kcal
: : 1680 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm

Stichworte: Blechkuchen, Kuchen




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