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Schokomousse- Cake
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch
Anzahl: 1 Springform von 28 cm
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400
200
150
12
12
150
1
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g
g
g
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Dunkle Schokolade
Butter
Zucker
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Handvoll Gemahlene Haselnüsse
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Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand
entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ohne wird aber
schöner mit...) Masse: Dunkle Schokolade und Butter zusammen
schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen zum Maximum,
geschmolzene Masse darunterziehen.
Eiweiss steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, vorsichtig
unter die andere Masse ziehen.
Eine Hälfte der Masse in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil
des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse
untermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
Im 160°C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen, Nadelprobe.
Boden etwas auskühlen lassen und danach die Moussemasse auf dem Boden
verteilen für ca. 5 Stunden, am besten über Nacht beiseite stellen
und dann mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott servieren.
Stichworte: Backen, Desserts, Schokolade
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