»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoko-Orangen-Happen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
250
200
2
5
150
100
1
200
1
125
|
g
g
g
g
g
ml
|
Butter
Brauner Zucker
Pk. Orange-back
Eier
Mehl
Haselnüsse, gehackt
Pk. Backpulver
Orangenat
Pk. Schoko-Puddingpulver
Milch
Butter zu Einfetten
|
|
Dekoration
150
25
1
|
g
g
|
Weisse Kuvertüre
Pistazien, gehackt
Pk. Schoko-Dekor-Herzen
|
|
Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das Ganze
solange verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das
Mehlgemisch und das Orangeat unterrühren.
Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut
vermengen.
Ein grosses Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfältig
glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30
Minuten backen, abkühlen.
Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze
abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre streifenartig
überziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Quelle: Mini 47/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Erfasser: Olaf
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, P30
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|