Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Orangen-Kugeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 30 Stuck

100
40
1
125
20

100
200
2

2


g
g

g
g

ml
g


Essl.


Butter
Puderzucker
Eigelb
Mehl
Kakao
Butter f. d. Förmchen
Schlagsahne
Halbbitterkuvertüre
Unbehandelte Orangen,
- abgeriebene Schale
Orangenlikör
Kakao und Puderzucker zum
- Bestauben
Orangeat zum Verzieren

1. 80 g Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Mehl und Kakao
darüber sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std.
kühl stellen.

2. Teig zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Kleine gefettete Förmchen
(2-3 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U:
180 °C/G: Stufe 3-4) ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen
Butter in der Sahne auflösen. Orangenschale und Likör unterrühren.
Masse im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, dann kurz luftig
aufschlagen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wenden. Je eine Kugel in
ein mit Puderzucker besiebtes "Teigkörbchen" setzen, mit Orangeat
verzieren und kühl stellen.

Stichworte: Konfekt, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis