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Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
500
1
1/2
10
5
1
3
1
70
3


50
1
g
kg
Liter
Essl.


Teel.

g
Essl.


g
Teel.
Kartoffeln
Pflaumen
Weißwein
Zucker
Nelken
Zimtstange
Speisestärke
Ei
Grieß
Mehl
Salz
Muskat
Butter
Zimt

1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein,
8 EL. Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin
kochen.
3. Speisestärke mit 2 El. Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
aufkochen.
4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Grieß,
Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.
5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.
6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch
abtropfen lassen.
7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El. Zucker mit Zimt
mischen. Mit Pflaumenkompott servieren.
Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 1/5g KH = 733 kcal (3069 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger Klopse
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 1/4 Stunden

Stichworte: Dessert, Kartoffelgericht, P4




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