Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schüttelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500
150
15

1
1


g
g
g





Roggenmehl
Weizenmehl
Hefe
lauwarmes Wasser
geh. TL Schabziger Klee
geh. TL Kümmel (manchmal auch
- Fenchel)
Wasser
Salz

Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen.
Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer
handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und
bei 200 GradC goldbraun backen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html

Stichworte: Backen, Brot, Europa, Südtirol




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis