»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schüttelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
150
15
1
1
|
g
g
g
|
Roggenmehl
Weizenmehl
Hefe
lauwarmes Wasser
geh. TL Schabziger Klee
geh. TL Kümmel (manchmal auch
- Fenchel)
Wasser
Salz
|
|
Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen.
Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer
handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und
bei 200 GradC goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html
Stichworte: Backen, Brot, Europa, Südtirol
|
|
|
|
|