Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schüttelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

600
100
470
1
1
22


g
g
g
Liter

g


Roggenmehl
Weizemehl
Sauerteig; Grundsauer
Wasser, Menge anpassen
Würfel Hefe
Salz
Koriander
Fenchel
Kümmel
REF


Posting Gerhard Russ in
- maus.bigfood 11.09.1997

Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn
danach 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig dann ca. 300g schwere flache Laibe formen und diese so
lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie anfangen
zusammen zu fallen.

Sie werden dann noch einmal geschüttelt und in feuchter
Backatmosphäre (Schüsselchen Wasser im Ofen, Brote einsprühen) bei
ca. 220 Grad ca. 30 Minuten gebacken.

Die dünnen Brotfladen lässt man trocknen und bricht sie zum Verzehr
in kleine Stückchen.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis