Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rohrnudeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 5 Portionen

500
2
2
20
1/8
60
1
1


g

Essl.
g
Liter
g

Glas


Mehl
Eier
Zucker
Hefe
Milch; ca.
Butter
Msp. Salz
schwarze
Johannisbeermarmelde oder
Zwetschgenmuß für die
Füllung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mehl in ein Schüssel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe
hineinbröseln, ganz wenig warme Milch darübergiessen und eine Prise
Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort ca. 1/4 Stunde gehen
lassen. Butter erwärmen, Vorteig mit Mehl abdecken und erst dann alle
anderen Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis
sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1 Stunde an
einem warmen Platz gehen lassen. Mehrmals durchkneten. Eine feuerfeste
Form gut ausbuttern, 8 - 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas
flach ausdrücken und Marmelade einfüllen, gut verschliessen, mit der
Öffnung nach unten in die Form setzen. Im vorgeheizten Rohr bei ca.
180 °C 40 - 45 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis