Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzbrotpudding mit Most- od.

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


Für Den Schwarzbrotpudding
190
12
125
1
90
160
1/2
1

g

g

g
g
Teel.
Prise

Butter
Eier
Zucker
Pk. Vanillezucker
Schokolade, gerieben
Pumpernickel, gerieben
Zimt
Nelken
Butter für die Form
Semmelbrösel
Für Die Schaumcreme
250

3
150
1
2
ml


g

Essl.
Weißwein
-oder Most
Eier
Zucker
Zitrone, Schale davon
Zitronensaft
Erfasst Durch Peter Mess


Cooknet : 235:570/210
Fido : 2:2487/3008.6

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben,
weiterrühren bis eine Schaummasse entsteht.
Schokolade, Pumpernickel, Gewürze und zuletzt den steifen Eischnee
vorsichtig unterheben.
In eine gut eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Wasserbadpuddingform füllen und 90 Minuten im Wasserbad kochen.
: Zubereitung der dazu passenden Wein(Most-)-Schaumcreme :
Alle Zutaten in einem Topf kalt verrühren, mit dem Schneebesen auf
dem Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren.
Die Sauce darf keinesfalls kochen. Ein Ei kann man auch durch einen
gestrichenen Teelöffel Speisestärke ersetzen.
Diese Most- oder Weinschaumcreme paßt zu allen (schwäbischen)
süssen Aufläufen. Jetzt den Schwarzbrotpudding auf einen
Gebäckteller stürzen und mit der Schaumcreme servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag

Stichworte: Auflauf, Brot, P4, Schwaben, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis