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Schwarzer Johannisbeerkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig:
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Hefeteig nach Grundrezept
-1, halbe Menge für ein
-Kuchenblech
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Belag:
500
375
1
3
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g
ml
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schwarze Johannisbeeren,
-gut abgetropfte,
aus der Konserve
Saft (evtl. Wasser zugeben)
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker
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Creme:
375
1
5
100
125
2
|
ml
g
g
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Saft (evtl. Wasser zugeben)
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker
Butter
Kokosfett
Gläschen Weinbrand oder Rum
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Schokoguß:
3
1
1
2
125
1
|
g
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Zucker
Vanillezucker
Ei
Kakao, evtl. mehr
Kokosfett
Rum, evtl. mehr
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Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft,
Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding
kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!) und die
Johannisbeeren untermischen. Auf den Kuchen streichen und
backen. Erkalten lassen.
Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen weiteren Pudding
kochen. In die noch heiße Masse Butter und Kokosfett
einrühren. Alles so lange schlagen, bis die Creme abgekühlt
ist. Zuletzt den Alkohol zufügen. Über die Früchte
streichen. Fest werden lassen.
Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Kokosfett in einem
Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Inzwischen Zucker,
Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit dem Ei verrühren.
Anschließend das etwas abgekühlte Kokosfett löffelweise
darunterrühren. Zuletzt 1-2 El Rum hinzufügen.
Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200°C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Johannisbeere, Kuchen, Thüringen
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