»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwälder Heidelbeertorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte mit 26 cm Durchmesser
|
|
80
40
1
1
160
|
g
g
Prise
g
|
Butter
Zucker
Salz
Eigelb
Mehl
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
500
20
8
1/2
50
1
|
g
ml
Liter
g
Pack.
|
Heidelbeeren
Orangenlikör
Blätter Weiße Gelatine
Sahne
Zucker
Weißer Tortenguss
|
|
AUSSERDEM
100
|
g
|
Geröstete Mandelblättchen
|
|
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten
kalt stellen. Anschliessend den Teig ausrollen und den Boden einer
Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Nach Vorschrift
backen.
Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und 30
Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit
Zucker steif schlagen und Gelatine unterrühren. 3/4 der Heidelbeeren
unterheben.
Mit Hilfe eines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden
verstreichen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen.
Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Beeren giessen.
Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.
Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Back-/Kochzeit: 150 Minuten bei 220°C.
Stichworte: Backen, Heidelbeere, Kuchen
|
|
|
|
|