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Schwarzwurzelgratin mit Schinken u getrockneten Steinpilzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
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25
500
100
1
1/4
1/4
1
1
2
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g
g
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Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
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getrocknete Steinpilze
Schwarzwurzel
Kochschinken, in feine
- Streifen geschnitten
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne
Petersilie, gehackt
Eigelb
Parmesan, frisch gerieben
Essig, Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Muskat, Butter
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Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort
in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3 cm grosse
Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft
ca. 15-20 Minuten kochen, dann kurz in kaltem Wasser abschrecken.
Steinpilze in Streifen schneiden und mit Schwarzwurzeln und Schinken
mischen.
Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Schwarzwurzelmischung in die
Form geben.
In einem Topf 1-2 EL Butter schmelzen, Mehl untermischen und mit
Gemüsebrühe ablöschen.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die
Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, Petersilie untermischen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss noch ein Eigelb
unterrühren.
Die Sauce über die Schwarzwurzeln geben und mit dem geriebenen
Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten garen.
O-Titel:
Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen
Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Pilz, Schinken
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