Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rohrnudeln, Salzig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

500
1/2
2
80
200
1
2
200
50
g
Pack.
Essl.
g
ml
Essl.

ml
g
Mehl (Typ 405)
Hefe
Milch
Butter
Milch
Salz
Eier
Milch
Butter

(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit
2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 80 g Butter,
200 ml Milch, 1 EL Salz, 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss
ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich grosse Kugeln
formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem
feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut
durchkneten und erneut Kugeln formen.

In einer Kasserolle mit gut schliessendem Deckel 200 ml Milch und 50 g
Butter erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und
zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen,
ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen. Dazu Braten mit
Sauce oder Gulasch servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Hefeteig, Salzig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis