»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwedische Mandeltorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 16 Stücke
|
|
BÖDEN
8
200
220
|
g
g
|
Eiweiss (M)
Mandeln; gemahlen
Zucker
|
|
CREME
225
35
250
8
|
g
g
g
|
Butter
Speisestärke
Zucker
Eigelb (M)
|
|
ZUM BESTREUEN
NACH BELIEBEN
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte
des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC 18-20
Minuten backen. Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten
Boden backen. Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen.
Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Zucker,
Speisestärke und die Eigelb unterrühren.
Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder Hitze
20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein Drittel der
Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen.
Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.
Stichworte: Kuchen, Mandel, Schweden
|
|
|
|
|