Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedische Marzarintorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

150
40
1
1
2
200
125
2
125
1
g
g



g
g

g
Butter
Zucker
Vanilleschote, Mark davon
Msp. Salz
Eigelb
Mehl
Puderzucker
Eier
Mandeln, geschält, gerieben
Zitrone, abgeriebene Schale

Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den
Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem
Mürbeteig verkneten.

Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig
rühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl
unterrühren. Den Teig ausrollen und Rand und Boden einer Springform
damit auslegen.

Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 45 Min. backen.

Die Torte in der Form abkühlen lassen.

Stichworte: Backen, Schweden, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis