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Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

"Teig":
200
240

100
1
80
g
g

g

g
Butter
Paniermehl aus trockenem
Vollwertbrot und Brötchen
Haselnüsse, gemahlen
geh. TL Zimt
Rohzucker, Cristallino
Füllung:
500 g Apfelmus
Ausserdem:
2

10



geh. TL Butter, weich, zum
- Einfetten der Form
Butterflöckchen
Puderzucker
Vanillesauce:
125
125
1
30
3
g
g

g
Sahne
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb

In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl,
Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständigem Rühren mit
einem Hohllöffel so lange rösten bis eine leichte Bräunung
entstanden ist.

Eine konische Kuchenform auf der unteren Innenseite mit Backpapier
ausgelegen und mit Butter einfetten. Abwechselnd Paniermehlmasse und
Apfelmus schichten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen und zum Schluss
mit einer Schicht Paniermehlmasse abschliessen. Darauf Butterflocken
verteilen. Bei 190 ÿÿÿºC 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Vanillesauce servieren.

Vanillesauce:
Sahne, Milch, Vanilleschote und Zucker zusammen erhitzen. Nach und nach
3 Eigelbe dazugeben und zur Rose abziehen. Die fertige Vanillesauce
durch ein feines Sieb laufen lassen und auskühlen lassen.

Tipps:
Man Kann diesen Kuchen auch statt mit Zucker mit 1/2 TL füssigem
Süssstoff herstellen. Statt Butterflöckchen kann man auch Tupfer aus
saurer Sahne auf den Kuchen geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/11/28/inde
x.html

Stichworte: Apfel, Backen, Europa, Kuchen, Obst, Schweden




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