Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweizer Buttergebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

225
200
350
50
2
2
1
100

g
g
g
g


Pack.
g

Butter
Zucker
Mehl
Marzipanrohmasse
Eier
Eigelb zum Bestreichen
Vanillezucker
Mandeln, geschält und
-gemahlen
Hagelzucker

Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig
verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige
Formen ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen
damit bepinseln.
Mandeln und Hagelzucker vermischen, und darauf streuen. Die Plätzchen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten
Backofen schieben und goldgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten /
Thermostat 4 bzw.
200ÿÿÿºC.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Weihnachtsplätzchen", SWR 29.11.2002;
: : Rezept von Bäckermeister Helmuth Rust, Guldental
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis