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Romanesco-Salat mit Bruschette

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

2
4
1/2

50

600
1,50

1/2
400

2
1/2
1/2

200

2
1

300

2
1/4
Essl.
Essl.


g

g



g

Essl.
Bund


g

Essl.


g

Essl.

Weissweinessig
Olivenöl
geh. TL Salz
Pfeffer
Eingelegte Knoblauchzehen
- längs halbiert
Romanesco; Stängel in ca.
cm grossen Würfeln
- Rest in Röschen
geh. TL Salz
Tomaten; entkernt in
- Würfeli
Olivenöl
Basilikum;in feinen Streifen
geh. TL Salz
Pfeffer
Baguette; in ca.1 1/2cm
- dicken Scheiben
Olivenöl
Knoblauchzehe; ungeschält
- halbiert
Mozzarella di bufala; in
- ca. 5mm dicken Scheiben
Olivenöl
geh. TL Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Knoblauchzehen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Romanesco ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten
knapp weich garen. In die Schüssel geben, mischen.

Tomaten, Öl und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt ca. dreissig
Minuten ziehen lassen.

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl
beträufeln, mit Knoblauch einreiben. Rösten: ca. fünf Minuten in der
Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.

Kurz vor dem Servieren Tomaten darauf verteilen.

Mozzarellascheiben auf eine Platte verteilen, mit Olivenöl
beträufeln, würzen.

Stichworte: Brot, Kalt, Romanesco, Vorspeise




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